Galette des rois

  • 400g de pâte feuilletée (ou 2 rouleaux)
  • 130g de poudre d'amandes
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 75g de beurre
  • 1 c. à soupe rase de Maïzena (ou fécule)
 
Tout d’abord, mettre le moule tête en bas sur la pâte et découper le cercle. Réserver (c’est le couvercle de pâte).
Tapisser le moule de papier sulfurisé et de pâte feuilletée (en gardant tout le débord).

Préchauffez votre four T°7 (210°C)

Faire fondre à feu doux le beurre dans une casserole.
Dans un saladier, travailler 3 jaunes d’œufs, le sucre, la pincée de sel, la pâte d’amandes, puis le beurre fondu, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et épaisse.
Rajouter la maïzena.
Etendre la crème obtenue sur la pâte feuilletée, sur toute la surface, et rajouter la fève.

Placer le couvercle précédemment réservé, sur la crème de façon à bien recouvrir l’ensemble.
Rabattre le débord par-dessus ce couvercle de façon à rendre le tout bien hermétique.

Avec un couteau, quadriller la pâte (faire avec le plat du couteau si vous avez peur de percer).
Battre le 4ème œuf. Avec les doigts ( c’est plus prudent) bien recouvrir la pâte, sans oublier l’endroit des rabats (cela aidera à souder l’ensemble).

Mettre au four durant 30mn.
Sortir le moule du four et vérifier en piquant dans la galette. Si le couteau reste propre, c’est cuit.

Astuce : La galette est toujours meilleure juste tiède.



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