Marbré façon cheesecake

NB : A faire pour le lendemain.

Ingrédients :


  • 500g de faisselle
  • 3 à 4 cuillérées à soupe de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 200g de spéculos
  • 25g de beurre
  • 80g de chocolat noir patissier
  • 100g de pralin
Faire doucement fondre le beurre dans une casserole. Dans un saladier, bien mélanger les spéculos préalablement mixés avec le beurre fondu.
Prendre un moule au fond amovible, coincer une feuille de papier sulfurisé entre les deux parties, puis étendre le sablé de spéculos dessus. Tasser.

Préchauffer le four à 180°C (T6)

Mélanger la faisselle bien égouttée dans un saladier à bords hauts. Rajouter le sucre, les œufs et mélanger au batteur électrique (attention les projections). Diviser l’ensemble obtenu.
Faire fondre le chocolat noir avec quelques gouttes d’eau dans une casserole. Incorporer ce dernier à l’une des deux parties. Bien mélanger l’ensemble puis verser ce mélange liquide sur le fond de moule. Etaler convenablement.
Dans l’autre partie, incorporer le pralin. Bien mélanger, puis laisser couler l’ensemble dans le fond de moule en faisant des cercles concentriques de façon à ce que cette pâte vienne se mélanger à la première par zones de dépôt.
A l’aide d’une cuillère il est possible d’étirer la pâte pour laisser une empreinte décorative.

Après 25mn de cuisson, augmenter la chaleur du four à 200°C durant environ 7-8mn.

Sortir le moule du four et le laisser totalement refroidir à l’air libre. Une fois fait, démonter le moule et disposer délicatement le marbré sur un plat à dessert.

Le mettre au frigo une nuit.
Le lendemain, il est fin prêt à être dégusté.


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