Pralin Gourmand






Voici un gâteau très gouteux et très léger. Les saveurs associées forment un mariage étonnant et fort sympathique… Très approprié à l’automne puisque composé de fruits secs.


Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :

•  60 g de sucre
•  3 oeufs
•  125g de poudre de noisettes
•  100 g de pralin
•  120 g de chocolat noir
•  2 cuillères à soupe de cacao à 100%
•  250 g de faisselle (entière)


Préparation :

  1. Torréfier la poudre de noisettes durant 10 min dans un four à 150°c en remuant de temps en temps puis laisser refroidir.
  2. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
  3. Un fois le chocolat fondu, lui additionner le pralin puis la poudre de cacao. Remuez hors du feu puis réservez.
  4. Bien mélanger la faisselle et le sucre. La crème doit être lisse.
  5. Ajouter à l’appareil la poudre de noisettes et les chocolats et le pralin.
  6. Séparer les jaunes d’œufs des blancs (que vous réservez au frais)
  7. Ajoutez 1 jaune d’œuf, mélangez bien, puis recommencez avec les deux autres.
  8. Battre les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
  9. Tapissez un petit moule à tarte de 20 cm de diamètre de papier sulfurisé.
  10. Versez votre préparation et enfournez 30 à 35 min à 180°C.


A déguster à température ambiante.


Vous pouvez saupoudrer de sucre glace pour un joli aspect


Quelques images ?




 ●▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬●


Vous pourrez lire d'autres articles du même genre dans cette section : Recettes




LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...