Voici un gâteau très gouteux et très léger. Les saveurs associées forment un mariage étonnant et fort sympathique… Très approprié à l’automne puisque composé de fruits secs.
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
• 60 g de sucre
• 3 oeufs
• 125g de poudre de noisettes
• 100 g de pralin
• 120 g de chocolat noir
• 2 cuillères à soupe de cacao à 100%
• 250 g de faisselle (entière)
Préparation :
- Torréfier la poudre de noisettes durant 10 min dans un four à 150°c en remuant de temps en temps puis laisser refroidir.
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Un fois le chocolat fondu, lui additionner le pralin puis la poudre de cacao. Remuez hors du feu puis réservez.
- Bien mélanger la faisselle et le sucre. La crème doit être lisse.
- Ajouter à l’appareil la poudre de noisettes et les chocolats et le pralin.
- Séparer les jaunes d’œufs des blancs (que vous réservez au frais)
- Ajoutez 1 jaune d’œuf, mélangez bien, puis recommencez avec les deux autres.
- Battre les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
- Tapissez un petit moule à tarte de 20 cm de diamètre de papier sulfurisé.
- Versez votre préparation et enfournez 30 à 35 min à 180°C.
A déguster à température ambiante.
Vous pouvez saupoudrer de sucre glace pour un joli aspect
Quelques images ?
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