Tarte aux poireaux




Voilà une tarte agréable, légère et nourrissante… Prévoir juste un peu de temps devant vous (à moins d’être un(e) spécialiste pour émincer rapidement).

Ingrédients :


- 1 pâte feuilletée
- 4 blancs de poireaux
- 6 à 8 échalotes
- 150g de poitrine fumée
- 30g de beurre
- 3 œufs
- 50cl de crème fraîche
- Se
- poivre


NB : Le jour où j’ai pris les photos je n’avais pas de crème fraîche, je l’ai remplacée par 2 petits cubes de crème liquide entière. La tarte n’en était finalement que plus moelleuse.


Préparation :

Coupez les blancs de poireaux en lanières. Emincez les échalotes, et coupez la poitrine fumée en cubes. Faites chauffer les 30g de beurre dans un faitout et faites revenir ces 3 ingrédients.


Préchauffez votre four à thermostat 8.

Dans un saladier, cassez les 3 œufs et battez-les pour bien mélanger blancs et jaunes. Ajoutez-y la crème fraiche et le sel/poivre. Mélangez votre préparation aux légumes revenus à la poêle.   

Tapissez votre moule à tarte de la pâte feuilletée. Répartissez la préparation de façon à ce que liquide et solide couvre uniformément le moule.




Enfournez votre tarte entre 30 et 40mn selon le four (surveillez que le dessus ne brûle pas, auquel cas, déposez une feuille d’aluminium pour protéger la surface).


Dégustez !!



D'autres recettes ici : Onglet Visions / Deco etc

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