Salade d'épinards





Voici une salade fraîche, nutritive, qui laisse la porte ouverte à l’imagination de chacun


 Ingrédients :


Préparation :


Équeuter les feuilles d’épinards et les plonger dans l’eau froide. Les essorer (essoreuse à salade). Puis feuille après feuille, extraire le centre de la tige qui est assez dur et désagréable en bouche. N’hésitez pas couper les plus grandes feuilles. Placer les épinards dans un saladier.



Pendant ce temps, émincer des lardons et les mettre à revenir dans une poêle. Une fois dorés à oint, les sortir (sans le jus gras) et les déposer sur un papier absorbant afin de les laisser refroidir.


Faites bouillir de l’eau dans une casserole et faites des œufs mollets (1 à 2 par personne). Vous aurez le choix de les couper pour les incorporer à la salade ou bien les garder à part, dans des ramequins individuels.

Choisir un ou plusieurs fromages de votre choix (ici, fromage fermier pur chèvre), le(s) couper en cubes et les rajouter aux épinards dans le saladier.Rajouter des pignons de pins à la préparation. Puis les lardons une fois refroidis.


Faire la vinaigrette : prendre une cuillère à café de moutarde à l’ancienne, puis deux belles cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Remuer. Ajoutez quelques gouttes d’huile et remuez encore… Une petite émulsion commence alors à s’amorcer. Rajouter l’huile doucement, au fur et à mesure. N’hésitez pas à goûter votre sauce, et si vous la trouvez trop vinaigrée, n’hésitez pas à rajouter de l’huile.
Finir en incorporent quelques gouttes de sauce kikkoman.


Vous n’avez plus qu’à mélanger le tout et vous obtiendrez une salade fraiche, nourrissante qui fait office de plat unique.




LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...