Gelée de Feijoa

 

Gelée de Feijoa

Ingrédients :

  • 1000g de restes de fruits de feijoa (peau et chair sans le coeur)
  • 725cl d'eau (eau à hauteur en gros)
  • Le poids en sucre équivalent au jus obtenu
  • pectine (au juger, avec parcimonie)

Dans un faitout, mettre à chauffer les fruits et l'eau.

Les faire cuire entre 20 et 30mn (jusqu'à ce qu'ils se délitent sous la cuillère)

Mettre un tissu filtrant sur une passoire elle-même posée sur un grand saladier.

Lorsque les fruits sont cuits, déposer l'ensemble dans le tissus et laisser égoutter tout le jus dans le bol.

Une fois fait, peser le jus obtenu et y additionner le sucre avec la pectine. Mélanger et remettre sur le feu jusqu'à ébullition.Avec la pectine, la cuisson sera rapide (test de la goutte qui ne tombe pas de la cuillère)

Mettre en pots qui seront retournés tête en bas afin de pasteuriser et laisser entièrement refroidir.

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