Cheesecake N°1



Fond de tarte :

• 250g de spéculos (plus si vous voulez une croûte plus épaisse)
• 60g à 80g de beurre fondu (augmenter en fonction de la quantité de spéculos)
• Moule cerclé
• papier sulfurisé

Garniture :

• Le zeste d’un citron vert
• 150g de crème fraiche
• 200g de faisselle
• 3 œufs frais
• 150g de sucre
• 300g de Philadelphia (vous trouverez cela au rayon fromage)


Préchauffez votre four à 160°C.

Réduire en miettes les spéculos (le mieux est de les mettre dans un plastique puis de les écraser avec un rouleau à pâtisserie). Faire fondre le beurre et l’ajouter aux miettes. Mélangez bien.
Prenez un moule (environ 20 cm de diamètre), si possible dont on peut détacher le bord, et tapisser de papier sulfurisé. Étaler la pâte de spéculos dessus et bien répartir et lisser avec le dos d’une cuillère à soupe.




Dans un saladier, mélanger les 3 œufs avec le sucre. Puis ajoutez-y le Philadelphia, la faisselle, la crème fraiche, le zeste de citron. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et onctueuse.

Verser cet appareil dans le plat, sur les spéculos et étalez le plus uniformément possible.




Enfournez et laissez cuire 45mn à 1h (la durée de la cuisson fera varier la texture de crémeuse à plus consistante). Ne démoulez pas, laisser refroidir puis mettez au frigo une nuit complète. Le lendemain vous pourrez démouler et déguster.






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